Yoshihara Elementary School
 

【一学期の給食】



☆7月17日(火)*1学期最後の給食です*
タコライス
ゆでとうもろこし
ソーキ汁(★型にんじん入り)
手作りゼリー(サイダー味)
 →ゼリーのレシピは7月の給食だよりに掲載しています。







☆7月13日(金)
小型パン
シューマイ/ミニトマト
塩焼きそば






☆7月12日(木)
麦ご飯
厚揚げとキャベツのホイコウロウ
肉団子スープ






☆7月11日(水)
国産小麦100%パン
じゃが芋とズッキーニのグラタン
かぼちゃのしょう油スープ






☆7月10日(火)
五目チャーハン
ちくわのゆかり揚げ
みそワンタンスープ






☆7月9日(月)
セレクトカレー
(チキンカツ/トンカツ)
添えキャベツ






☆7月5日(木)
切り干し大根のスタミナ丼
豆腐のみそ汁






☆7月4日(水)
黒糖パン
コールスローサラダ
ナポリタンスパゲティ






☆7月3日(火)
大豆とひじきのご飯
じゃが芋のそぼろ煮
すまし汁






☆7月2日(月)~まるごときょうとの日献立~
ご飯
トビウオの万願寺ソース
佐波賀大根のピリ辛和え
かぼちゃのみそ汁






☆6月29日(金)
セルフドッグ
かぼちゃのポタージュ
水無月ういろう






☆6月28日(木)
ゆかりご飯
サバの竜田揚げ
ふのみそ汁






☆6月27日(水)
ミルクパン
五目ビーフン炒め
サンラータン






☆6月26日(火)
新しょうがご飯
ちくわのいそべ揚げ
厚揚げのみそ汁







☆6月25日(月)
肉みそひじき丼
わかめスープ
バナナ






☆6月22日(金)
コッペパン
なすと万願寺のミートグラタン
コーン卵スープ







☆6月21日(木)
麦ご飯
白身魚の天ぷら
ゆかり和え
けんちん汁






☆6月20日(水)
味付けパン
なすとトマトのスパゲティ
コーンサラダ






☆6月19日(火)
牛肉とごぼうの混ぜご飯
大豆の五目煮
青菜のみそ汁






☆6月18日(月)
ご飯
イワシのマリネ
キャベツのみそ汁






☆6月14日(木)
麦ご飯 味付けのり
ハタハタのから揚げ
かぼちゃのみそ汁







☆6月13日(水)
国産小麦100%パン
パインサラダ
ビーフシチュー







☆6月12日(火)
チキンライス
じゃが芋のチーズ煮
レタスのスープ







☆6月11日(月)
ご飯
にら入りマーボー豆腐
切り干し大根のナムル







☆6月8日(金)
まっ茶きな粉揚げパン・・・新茶の季節です♪
フレンチサラダ
豆腐スープ







☆6月7日(木)
ポークカレー
アスパラソテー
福神漬け







☆6月6日(水)
黒糖パン
サゴシの香草焼き
そえ野菜
オニオンスープ







☆6月5日(火)
キムチチャーハン
小松菜とちくわの炒め煮
スーミータン








☆6月4日(月)
ぎょうざ丼
みそワンタンスープ







☆6月1日(金)
コッペパン
鶏肉のオレンジソース
ミニトマト
ほうれん草のクリームスープ









☆5月31日(木)
麦ご飯
とり天
きゅうりのゆかり和え
すまし汁








☆5月30日(水)
ミルクパン
ナポリタンスパゲティ
グリーンサラダ
ゆでそら豆 …2年生がさやむきをしました。







☆5月29日(火)
ドライカレー
のり塩ポテト
レタスとトマトのスープ







☆5月28日(月)
ご飯
筑前煮
ほうれん草のみそ汁







☆5月25日(金)
クリームサンド
ちくわサラダ
ポトフ







☆5月24日(木)
中華丼
お茶豆とお芋








☆5月23日(水)
味付けパン
ポテトサラダ
マカロニスープ







☆5月22日(火)
えんどうご飯
アジの甘酢
和え
キャベツのみそ汁





☆5月21日(月)
わかめご飯
肉じゃが
小松菜のごま和え






☆5月18日(金)
小型パン
コロッケ
そえ野菜
カレースープ






☆5月17日(木)
麦ご飯
切り干し大根の煮物
肉団子汁







☆5月16日(水)
国産小麦100%パン
ミートサンド
小松菜のクリームスープ







☆5月15日(火)
かやくご飯
イワシのかば焼き
わかめのみそ汁







☆5月14日(月)
ご飯
厚揚げのホイコウロウ
春雨スープ






☆5月11日(金)-給食試食会-
ココア揚げパン
ポパイサラダ
ポークビーンズ







☆5月10日(木)
麦ご飯
サバのみそ煮
若竹汁





☆5月9日(水)
黒糖パン
新じゃがとアスパラのグラタン
かぼちゃのしょう油スープ





☆5月8日(火)
ばら寿司
高野豆腐の卵とじ
じゃが芋のみそ汁





☆5月7日(月)
ハヤシライス
キャベツサラダ






☆5月2日(水)
ミルクパン
豚肉のチーズパン粉焼き
コーンクリームスープ
パンナコッタ





☆4月27日(金)
ツナサンド
野菜スープ
いちご





☆4月26日(木)
麦ご飯
きんぴらごぼう
肉団子汁





☆4月25日(水)
味付パン
パインサラダ
クリームシチュー





☆4月24日(火)
五目ご飯
大豆と煮干しの揚げ煮
すまし汁





☆4月23日(月)
ご飯、味付けのり
ツバスのカレー竜田揚げ
わかめのみそ汁






☆4月21日(土)
ほうれん草のキーマカレー
フルーツヨーグルト
福神漬け





☆4月20日(金)
小型パン
かしわうどん
しそひじき和え
ミカンジャム





☆4月18日(水)
国産小麦100%パン
サゴシのキャロット焼き
ABCスープ
イチゴジャム





☆4月17日(火)
鶏飯
ちくわのいそべ揚げ
玉ねぎのみそ汁





☆4月16日(月)
ご飯
マーボー豆腐
中華風サラダ





☆4月13日(金)
きな粉揚げパン
コーンサラダ
豆腐スープ






☆4月11日(水)
黒糖パン
ポテトグラタン
キャベツスープ
お祝いゼリー

Copyright(C)  . All right reserved.