Yoshihara Elementary School

イングリッシュ・ルーム

【全校行事】

プール掃除  6月17日

6月17日(月)に、全校児童がプール清掃を行いました。みんなの力でプールの中はもちろん、プールサイドもきれいになりました。

6月26日(水)はいよいよプール開きです。みんなが楽しみにしている水泳学習が始まります。

交通安全教室  5月21日

全校児童が自転車の乗り方を学びました。

舞鶴西警察署から3名、安全活動推進協議会から2名来校いただき、自転車の正しい乗り方や交通安全の大切さを教えていただきました。低学年と高学年に分かれて、全校児童が発車や交差点を渡るときの注意点等を聞いた後、実際に自転車に乗って学びました。

また、自転車をたくさんお借りすることができたので、全員が体験できました。学校まで運んでいただいた保護者の皆様のご協力に感謝いたします。
 ありがとうございました。

ランチルーム給食 始まりました!

5月13日(月)より、ランチルームを開設しました。
低学年と高学年に分かれて、多目的ルームで給食準備をして、3学年合同でいただきます。
 みんなで食べる楽しい給食となりました。

なかよし遠足  5月11日

五月晴れの空の下、みんなが楽しみにしていた「なかよし遠足」を実施しました。

6年生が先頭となり、目的地の舞鶴文化公園を目指しました。1年生にとっては長い道のりですが、高学年が手をつないだり声をかけて励ましたりして、無事到着することができました。

到着後は、団長・副団長・班長の紹介、班の発表、赤白に分かれての結団式を行った後、ゲームやお弁当、スタンプラリー等楽しい時間をともにし、楽しい一日を過ごすことができました。

入学式 4月10日

新一年生2名を迎え、平成31年度を全校生徒38名でスタートしました。

Copyright(C)  . All right reserved.